Смородина, крыжовник и малина

СМОРОДИНА

Smorodina_versal
Версальская белая

Версальская белая. Ягоды крупные и средние, прозрачные, хорошего вкуса, используются в свежем виде и для переработки. Сорт урожайный, пригодный и для степной части края. Время созревания среднее.

 

 

 

 

 

Krasniy_krest
Красный Крест

Красный Крест — среднеранний сорт с ягодами средней величины, хорошего вкуса, пригодных как для потребления в свежем виде, так и для переработки, и в степных районах обильно плодоносит.

 

 

 

 

 

Neopolitanska
Неаполитанская

Неаполитанская — сорт черной смородины. Ягоды различной величины. Созревание среднепозднее и позднее.

 

 

 

 

 

Leningradski_velikan
Ленинградский великан

Ленинградский великан — раннего и среднераннего срока созревания. Ягоды крупные, наиболее вкусные из всех сортов черной смородины. Пригоден как для потребления в свежем виде, а так же для переработки.

 

 

 

 

КРЫЖОВНИК

Butilochniy
Зеленый бутылочный

Зеленый бутылочный — крупноплодный сорт, среднераннего срока созревания. Вкус хороший, но несколько кисловатый, урожайность хорошая.

 

 

 

 

 

Krasniy_
Красный Кузьмина

Красный Кузьмина — позднего срока созревания, с буровато-красными ягодами, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, с прекрасным ароматом. Хорошо удается и в степной части края, обильно плодоносит.

 

 

 

 

Finik
Финик

Финик — позднего срока созревания, урожайный, с крупными буро-красными ягодами, приятно кисло-сладкого вкуса.

 

 

 

 

 

МАЛИНА

Tyrner
Турнер

Турнер — сорт высокой зимостойкости и засухоустойчивости. Ягоды нижесредних размеров, светлокрасные, хорошего вкуса. Урожайность обильная. Созревает в первой декаде июня.

 

 

 

 

Angliska
Английская

Английская — ремонтантный сорт с крупными удлиненными плодами, темно-красного цвета, хорошего вкуса. Рекомендуется для предгорной части края.

 

 

 

 

 

 

progres
Прогресс

Прогресс — среднего срока созревания, с крупными вкусными и ароматными ягодами. Сорт ремонтантный. При хорошей перезимовке кустов плодоносит обильно. Лучше удается в предгорных районах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: