Обычная садовая земляника, плодоносит в течение сезона недолго, не более 25 — 30 дней.
Однако имеется возможность продлить плодоношение этой ценной культуры до 150 дней, то есть иметь ягоды вплоть до осенних заморозков.
Такой особенностью обладают сорта земляники с длительным периодом плодоношения, или, как их называют, ремонтантные.
По внешнему виду они не отличаются от обычной земляники. Существенная же разница заключается в способности ремонтантных сортов образовывать плодовые почки в течение всего вегетационного периода. Есть три сорта ремонтантной земляники, краткое описание которых приводится ниже.

Ада — с крупными ярко-красными плодами, удлиненно-конической формы, хорошего кисло-сладкого вкуса. Вес первых ягод достигает 15 граммов. Плодоносит на основном кусте и на усах с весны до поздней осени.

Неисчерпаемая — с крупными красными плодами, тупо-конической формы. Плод ароматный, сладкий. Вес первых плодов достигает 15—16 граммов. Плодоносит на основном кусте и на усах.

Сахалинская — со светло-красными плодами, округло-конической формы, с кремовой, очень ароматной мякотью. Вес первых ягод 16 — 17 граммов.
Продолжительность плодоношения сортов ремонтантной земляники различная. Так, сорт Ада дает урожай только три года, Сахалинская может быть использована до 5 лет, а Неисчерпаемая продолжает давать хороший урожай даже 6—7-летнего возраста.
Получение высоких урожаев ремонтантной земляники обеспечивается при условии выполнения следующих требований. Для ремонтантной земляники требуется более плодородная, богатая перегноем почва, чем для обычной. Объясняется это не только повышенной потребностью ремонтантных сортов земляники в питательных веществах, что связано с длительностью периода плодоношения — плодородная почва, содержащая много перегноя, хорошо удерживает влагу, которой земляника требует много.
Сажают ремонтантные сорта так же, как и обычные, между рядами 75 сантиметров, в ряду 20 — 25 сантиметров. Почва все время должна содержаться рыхлой.
В период вегетации по мере надобности проводят 3 — 5 поливов. У ремонтантной земляники полив не только увеличивает число и величину ягод, но и благоприятно влияет на завязывание и нормальное развитие ягод позднего цветения.
Необходима также 2—3-кратная подкормка растений навозной жижей (1 часть жижи на 9 частей воды) или минеральными удобрениями из расчета на 100 кв. метров: суперфосфата 1,5—2 килограмма, аммиачной селитры 1 килограмм и калийной соли 0,5 килограмма. Подкормка обязательно должна сопровождаться поливом.