СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА Очень раннего срока созревания

Маленгр ранний

Маленгр ранний

 

Маленгр ранний — на приусадебных участках встречается часто. созревает в конце
июля—начале августа. Сорт урожайный. ежегодно развивает много плодоносных пасынков.
Дает урожай из побегов развивавшихся и из замещающих почек.
При дождливой погоде в период созревания ягоды гниют. Сорт пригоден для использования
только в свежем виде.

Рост куста средней силы. Гроздь среднего размера, коническая, средней плотности.
Ягода овальная, желтовато-зеленая. Кожица покрыта слабым налетом, мякоть сочная,
расплывающаяся, семян много до 3—4 в одной ягоде. Культивировать можно на веерных
многорукавных и высокоствольных формировках.

 

Мадлен Анжевин

Мадлен Анжевин

 

Мадлен Анжевин — наиболее рано созревающий сорт. Полная зрелость его наступает в конце
июля — начале авгута. Урожайность высокая. Имеет женский тип цветка и нуждается в
перекрестном опылении другими сортами. Опылителями для него могут быть сорта: Шасля,
Маленгр ранний,Мускат венгерский и другие, одновременно с ним цветущие.
Гроздь у этого сорта средней величины, крылатая, рыхлая. Ягоды овальной формы,
бледно-зеленые с загаром на солнечной стороне. Мякоть сочная, вкус медовый.
Сравнительно быстро портится при дождливой погоде в период созревания. Устойчивость
против грибных болезней пониженная. Используется в свежем виде на месте.

Культивировать следует на веерной многорукавной и беседочной формировках. Обрезка лоз
на 8— 10 глазков.

 

Халили

Халили

 

Халили — сорт очень раннего срока созревания. Полная зрелость наступает в конце июля —
начале августа. Урожайность высокая, качество ягод хорошее.
Виноград используется в свежем виде. Мало устойчив против мильдью. Рост куста средний
и сильный.

Лист пятилопастный, светлозеленый, неопушенный.Гроздь средняя, конической формы, средней плотности, Ягода крупная продолговато-овальная с притупленным концом, желтовато-зеленая. Кожица тонкая, но прочная. Мякоть плотная, с приятным вкусом.
Обрезку лоз следует производить среднюю.

2 комментарии

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*