СЛИВА на нашем участке

СЛИВА на нашем участке

Evgenia
Евгения

Евгения — вишне-черешневый гибрид. Созревание в первой декаде июня. Плоды созревают не одновременно, что не является отрицательным явлением при выращивании в приусадебном саду. Плоды крупные, красивые, темно-красные, кисло-сладкие, отличного десертного вкуса. Дерево сравнительно небольшое с узкопирамидальной кроной. Сорт неправильно считают малоурожайным. В условиях приусадебного сада небольшое дерево этого сорта с занимаемой им площади дает не менее плодов, чем другие сорта, считающиеся высокоурожайными. Рекомендуется повсеместно в крае.

 

 

 

Честь Губена
Честь Губена

Честь Губена — созревает одновременно с сортом Евгения, Плоды средней величины, темно-красные, кисло-сладкие, хорошего вкуса, пригодные для потребления в свежем виде, а также для пирогов, вареников и т. п. Это первая в сезоне вишня, пригодная для указанных целей. Дерево средней величины. Сорт достаточно урожайный, его можно рекомендовать для приусадебных садов в прикубанскнх и степных районах края. В предгорных и черноморских районах этот сорт страдает от грибных болезней.

 

 

 

 

Владимирская
Владимирская

Владимирская — созревает в 3-й декаде июня. Плоды нижесредней величины, темно-красные, почти черные, хорошего кисловато-сладкого вкуса. При прививке на черешне дерево сильнорослое и вследствие значительного оголения центральной части кроны урожайность дерева недостаточная, учитывая, что дерево занимает сравнительно большую площадь. В приусадебных садах Краснодара и окружающих станиц распространены порослевые формы вишни Владимирской под названием Вязниковской или Визники. Многие из этих форм отличаются меньшими, не очень большими размерами кроны, хорошей урожайностью и даже несколько более ранним сроком созревания, чем Владимирская, размножаемая питомниками.
Эти формы целесообразно рекомендовать для культуры в приусадебных садах.

 

 

 

Персиковая
Персиковая

Персиковая — один из наиболее рано созревающих сортов слив. Плоды крупные, красивые, округлые, зеленовато-оранжево-красные с налетом. Плоды кисловато-сладкие, удовлетво¬рительных вкусовых достоинств. Дерево средних размеров. Лучше удается в западных районах края.
Ранняя синяя — раньше распространялась под названием Царь. Созревает одновременно с персиковой — в третьей декаде июля. Плоды от средней до крупной величины, овально-округлые, темно-фиолетовые, синевато-черные. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Дерево силыюрослое, выносливое. Сорт очень рано вступает в пору плодоношения и отличается вполне хорошей урожайностью. Рекомендуется для приусадебных садов повсеместно в крае.

 

 

 

Ренклод Альтана
Ренклод Альтана

Ренклод Альтана — созревает в 1—2-й декаде августа. Плоды крупные, красивые, округлые, зеленовато-коричневатокрасные, с синеватым налетом, сладкие, отличного вкуса, при¬годные для всех видов технической переработки и особенно для сушки. Дерево сильнорослое, рано вступает в пору плодо¬ношения, выносливое и высокоурожайное. Один из лучших сортов для приусадебных садов повсеместно в крае.

 

 

 

 

Ренклод зеленый
Ренклод зеленый

Ренклод зеленый — созревает в третьей декаде августа. Плоды округлые, среднего и крупного размера, зеленовато- желтые с сизовато-белым налетом, нередко с значительной по¬перечной оржавленной трещиноватостью кожицы, очень слад¬кие, сочные, отличного вкуса. Дерево сильнорослое, с округ¬лой кроной, рано вступает в пору плодоношения. Сорт вынос¬ливый и высокоурожайный. Является одним из лучших для культуры в приусадебных садах повсеместно в крае.

 

 

 

 

Кирке
Кирке

Кирке — созревает в третьей декаде августа. Плоды округло-овальные, крупные, темно-синие, с сильным налетом, мякоть сладкая, пряная, сочная, очень вкусная. Дерево сильнорослое. Сорт выносливый и урожайный. Рекомендуется для приусадебных садов повсеместно в крае.

 

 

 

 

 

Венгерка ажанская
Венгерка ажанская

Венгерка ажанская — созревает во второй половине августа. Плоды среднего размера, овальные, буровато-синие, сладкие, прекрасного вкуса, очень хороши для сушки. Плоды крепко прикреплены и могут завяливаться на дереве. Дерево среднее по силе роста. Рано вступает в пору плодоношения. Сорт выносливый и урожайный. Рекомендуется для приусадебных садов и повсеместно в крае.

 

 

 

 

Изюм-эрик
Изюм-эрик

Изюм-эрик — крымский сорт, в переводе виноград-слива. Созревает в конце августа — начале сентября. Плоды мелкие, удлиненно-грушевидные, черновато-синие, с налетом, очень сладкие и вкусные. На Черноморском побережье сорт урожайный. Дерево сильнорослое, с неширокой кроной. Рекомендуется для приусадебных садов Черноморского побережья.

 

 

 

 

Метелка (Угорка)
Метелка (Угорка)

Метелка (Угорка) — в крае широко распространена в приусадебных садах. Группа форм, размножаемых порослыо. Плоды мелкие, черно-синие, удлиненно-овальной и удлиненно-яйцевидной формы. Плоды кисловато-сладкие, у некоторых форм очень хорошего вкуса. Очень хороша для технической переработки— изготовления варенья, повидла и сушки. В Прикубансхих станинах излюбленный сорт для изготовления начинок, пирогов и вареников. Лучшие формы отличаются хорошей выносливостью и высокой урожайностью. Крона дерева узкая, Высокопостроенная, метелкообразная, что позволяет высаживать деревья этого сорта с большим загущением в ряду по границам приусадебного участка. Лучшие местные порослевые формы следует рекомендовать для посадки в приусадебных садах.

 

 

Мирабель Нанси
Мирабель Нанси

Мирабель Нанси — созревает во второй половине августа. Плоды мелкие, округлые, желтые, с коричневато-карминовыми пятнышками, сладкие, очень хороши для приготовления варенья. Дерево умеренного роста, рано вступает в пору плодоношения, выносливое и урожайное. Рекомендуется для равнинных степных районов края.

 

 

 

 

Венгерка итальянская
Венгерка итальянская

Венгерка итальянская — созревает в конце августа — начале сентября. Плоды крупные, овально-яйцевидной формы, черновато-фиолетово-синие, с голубоватым налетом. Хорошего кисловато-сладкого вкуса. Прекрасный сорт для всех видов технической переработки. Из плодов этого сорта на Черноморском побережье Кавказа изготавливают лучший в Союзе сухо- фрукт, известный под названием Сочинский чернослив. Дерево сильнорослое, с широкой кроной. Рано вступает в пору плодоношения. Высокие урожаи этот сорт дает только во влажных предгорных и Черноморских районах. В этих районах по преимуществу его и следует рекомендовать для культуры в приусадебных садах.

 

 

 

Венгерка домашняя (Угорка)
Венгерка домашняя (Угорка)

Венгерка домашняя (Угорка). Под таким названием питомниками края и юга СССР выпускается несколько форм близких по своим свойствам, вероятно, выделенных из местных порослевых слив. От Метелки Венгерка домашняя отличается большей величиной плодов и более широкой кроной. Созревание Венгерки домашней позднее, в конце августа — на¬чале сентября. Некоторые формы отличаются вполне хорошей выносливостью и хорошим качеством плодов. Могут быть рекомендованы для приусадебных садов повсеместно в крае. Сорт пригоден для всех видов технической переработки.

 

 

 

 

Анна Шпет
Анна Шпет

Анна Шпет—созревает в конце сентября — начале октября, один из наиболее поздно созревающих сортов сливы. Плоды крупные, овально-округлые, красновато-буровато-синие, частично черные, с налетом, мякоть сочная, сладкая, прекрасного вкуса. Недозрелые плоды пресные. Дерево сильнорослое, сорт выносливый, рано вступает в пору плодоношения, выдающийся по урожайности. Следует считать одним из лучших сортов для приусадебных садов повсеместно в крае.

 

 

 

 

Артон
Артон

Артон — созревает в начале сентября. Плод бледно-красный, а на солнечной стороне темно-малиновой окраски. Мякоть желтая, плотная, сочная, нежная, сладкая, очень хорошего качества.Дает хороший сухофрукт — чернослив. Дерево среднего размера, выносливое, очень урожайное. Цветет поздно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: