Острая пища продлевает жизнь — Ученые

За этот период времени в опытном опыте поучаствовали практически 500 000 человек. Профессионалы досконально учили воздействие перца на общее состояние человека. В период проведения исследований от разных заболеваний, а еще в силу возраста умерло 20 тыс. человек. Исследование показало, что приверженцы острой еды живут на 14% дольше, чем остальные. В итоге, допускались до участия только те, кто был безусловно здоров.

Даже не менее редкое употребление приправ дает возможность снизить риск на 10 процентов. Добровольцы повествовали докторам о своем обычном рационе питания, образовании и доходе. Правдивость информации стабильно проверялась.

Похожая тенденция просматривалась и у тех участников, кто включал в собственный рацион острые блюда от одного до 2-х раз в неделю. На показатели пол участников почти не повлиял.

Секрет данного явления, считают ученые, в веществе капсаицин, которого значительно больше в свежем перце чили, чем в сушеном.

Нужно сказать, что приобретенные результаты не призывают всех срочно перейти на острую еду, так как нужно помнить и об особенностях китайской государственной кухни. Вероятнее всего, для остальных народов результаты того же исследования станут иными.

Ученые из Китая выяснили, что острая пища продлевает жизнь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*