Острая пища продлевает жизнь — Ученые

За этот период времени в опытном опыте поучаствовали практически 500 000 человек. Профессионалы досконально учили воздействие перца на общее состояние человека. В период проведения исследований от разных заболеваний, а еще в силу возраста умерло 20 тыс. человек. Исследование показало, что приверженцы острой еды живут на 14% дольше, чем остальные. В итоге, допускались до участия только те, кто был безусловно здоров.

Даже не менее редкое употребление приправ дает возможность снизить риск на 10 процентов. Добровольцы повествовали докторам о своем обычном рационе питания, образовании и доходе. Правдивость информации стабильно проверялась.

Похожая тенденция просматривалась и у тех участников, кто включал в собственный рацион острые блюда от одного до 2-х раз в неделю. На показатели пол участников почти не повлиял.

Секрет данного явления, считают ученые, в веществе капсаицин, которого значительно больше в свежем перце чили, чем в сушеном.

Нужно сказать, что приобретенные результаты не призывают всех срочно перейти на острую еду, так как нужно помнить и об особенностях китайской государственной кухни. Вероятнее всего, для остальных народов результаты того же исследования станут иными.

Ученые из Китая выяснили, что острая пища продлевает жизнь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: